miércoles, 10 de octubre de 2012

Champagne de Sauco

Champagne de Sauco
Ingredientes

  • 12 penachos de flores
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • ralladura y rodajas de 1 limón
  • 4,5 litros de agua



Utensilios:
Un recipiente de 5 litros (olla de acero inoxidable, balde o bidón bien limpios).
Colador.
Botellas de gaseosas bien limpias.


Preparación
  1. Colocar las flores sin pedúnculos en la olla o balde.
  2. Agregar el azúcar, el vinagre, el jugo y la ralladura del limón y el agua 
  3. Mezclar todo, tapar con una tapa o fuente para que no entren bichos y dejar reposar en un lugar oscuro, por ejemplo debajo de la mesada de la cocina, durante 24 hs.
  4. Colar  y envasar el líquido en botellas de plástico bien limpias.  No llenar completamente la botella y abollarla un poco, al fermentar ese espacio se llenará de gas. Cerrar bien fuerte. 
  5. Se puede comenzar a beber a los 15 ó 20 días.  Destapar con cuidado, el gas tiene mucha presión!! . Beberlo bien frío!

3 comentarios:

  1. Conocen si alguien lo elaboro con sambucus australis, el sauco nativo? es posible también fabricarlo con sus flores??
    gracias

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  2. En patagonia, todos lo hacemos con sambucus australis, el único sauco que tenemos!!!!

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  3. Hola Me llamo Gabriel soy de Bariloche y hace ya unos cuantos años que elaboro Champagne de Sauco de sus flores y con mucho exito , hago unos 60 a 100 lts por verano para consumo propio y sale un muy buen producto, fresco bien gasificado disfrutandolo como aperitivo fresco en las comidas e inclusive en el invierno lo tomamos, ya que con esa produccion me llega hasta septiembre...saludos y a disfrutar del Champagne Andino,,,jajjaja

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